Белая скатерть на низком столе

Виолетта Зенченко
Он и Она. Место встречи – роддом.
Ленты-банты помнят слабо.
Это о них говорили потом:
«Жили-были  дед и баба…»

Автор

Белая скатерть на низком столе.
«Брют» в тонкостенных бокалах,
Традиционный салат «Оливье»,
Шоу на телеканалах.

Свечи зажженные робко горят.
Тени сложились в узоры .
Он и Она, прислонившись, сидят,
Тихо ведут разговоры.

-- Помнишь ли, милый, полвека назад
Новый год мы встречали гурьбой?
-- Помню… Я всё порывался сказать,
Что встречать хочу только с тобой.

-- Вот и нагрянул к нам этот момент…
Годы позёмка сметает.
-- Ну, не печалься. Смотри, Президент
Нас всех уже поздравляет!

И стартовала другая волна
Так быстро мелькающих лет.
И уже новые Он и Она
В роддоме явились на свет.

Месяц, плывя среди сонных планет
Видел (заняться_-то нечем):
Сидели, обнявшись, Баба и Дед,
И долго не гасли  свечи…

23. 12.17