Жужжала пчёлка над цветком...

Устимов Александр
Жужжала пчёлка над цветком,
Пытаясь точно приземлиться.
Тянулась чутким хоботком,
Нектаром чтобы насладиться.

Напиться и собрать пыльцу
На мохнатенькие лапки...
Земную дань отдать творцу -
Геном цветка собрав в охапку.

Вновь опыляя все цветки -
Продолжить совершенство вида!
А мы - лишь, только едоки
И им втройне за нас обидно.