Дни январские катятся, катятся

Виолетта Зенченко
Дни январские катятся, катятся,
То ускорятся, то тормозят.
В календарно-небесной сумятице
То в дожде, то в позёмке скользят.

Никакой нет стабильности, ясности –
Чего ждать хоть на днях, хоть потом.
От какой уберечься опасности?
Как не сгинуть за хлипким бортом?

Но куда же январь направляется?
Стартовал – и всё время вперёд!
Там же где-то все зимы кончаются.
И весна молодая живёт.

Как нам хочется – безотлагательно
Очутиться у этой межи!
Вдруг заметили, глянув внимательно,--
Он, январь-то, туда же спешит!.. 

20.01.18