Буду ждать в сентябре

Олечка Макарова
 на «Я вернусь в сентябре» (Леонид Булдыгеров)
http://stihi.ru/2020/04/08/5840

Буду ждать в сентябре, где моё день рожденье,
Вновь созреют плоды, будет полон яств стол.
Как войдёшь - обниму... Обниму без сомненья!
Приготовлю и Твой как всегда разносол.

Нынче только апрель, снег замёл весь Хабаровск
И не только... Совгавань, Амурск, Сахалин...
С нетерпеньем Тебя буду ждать без "радара" -
Он придуман всего только лишь для машин.

Пишешь Ты - "По воде из колодца скучаешь" -
А на Дальнем Востоке знаешь сколь родников...
Ты вдали от семьи долго так пребываешь,
Но покинуть совсем Ты суда не готов.

Жизнь не мыслишь уже без штормов и причалов
То не сон, только явь - настоящий реал.
Чайки в доках кричат на ремонте причала,
Как меняют вам борт и порой коленвал...

Киль изъеден, точней, словно оспой дивчина,
Также чистка идёт танков всех питьевых.
Море тянет Тебя, будто рядом трясина,
Чистка судна бортов и работ остальных...

Кто-то в отпуск домой, а механик на вахте -
Должен танки принять, он в ответе за них.
За живучесть бортов - это вам не на яхте
На ремонте всегда! Хоть есть столь... выходных.

Буду ждать в сентябре, как придёт отпуск - время,
Вновь созреют плоды, будет полон яств стол.
Как войдёшь - обниму... Обниму без сомненья!
Расцелую Тебя - "Мой Король, мой СокОл!".           \щегол


Фото. Последний плавучий ДОК продан в Советской Гавани.
Сколько осталось жителей Советской Гавани без работы?..
2020/04/23/2311
---
Замечательный всплеск души, Ольга! Очень откровенные строки!
Спасибо, дорогая! Игорь

Игорь Апрельский   23.04.2020 08:29