Орёл

Лука Шаматава
Пролетает  просторы орёл,
А завистники шепчутся вместе
И терзают их мысли о том:
«Оказаться не в силах в той выси»
Он добычу ловит спроста
Снисходительность ему не нужна.

Оправдания затмили рассудок,
Руки вниз опустили они,
Но не знали лишь самого главного,
То что крылья им не нужны
Если мудрость была бы за ними ,
То орёл поглядел бы на них,
Так как выше летать не умеет ...