Путина

Виктор Епифанов Нижний
                Рыбакам Калининграда

               
Носится ветер, волну нагоняет,
Пеной плюёт, как горбатый верблюд.
Траулер грудью удар принимает –
Скрип переборок рыбацких кают.

Бискай за кормой остаётся, и вскоре
Вспорем винтами экватор земной.
Богатством глубин поделись с нами, море,
Нет без улова дороги домой.

Жаркое время рыбачьей путины:
Выбраны тралы, работа кипит,
Потом солёным изъедены спины.
Радостный миг – трюм последний закрыт!

Режет форштевень гребни седые
Волн океанских под Южным Крестом.
К вам, дорогие наши родные,
Истосковавшись, в Россию идём.