Жизнь ликует

Надежда Якимова
Весна пришла все обновляет,
У нее-то все без затей:
В ярких красках мир заиграет,
Небо станет еще голубей.

Превращаясь в наряды зеленые,
Листья нежные рвутся на свет.
Солнце греет весной упоенное
И растут они быстро в ответ.

Я смотрю на стройное дерево-
Распускается-время пришло.
У природы все точно отмерено-
Жизнь ликует всем бедам назло.

Зацветет скоро нежно черемуха,
Одурманит собою сирень.
Стану слушать их томные шорохи,
На окно ляжет кружево-тень.