Юность, словно бы вода

Алексей Приходько 3
Года,  словно  ветерок,
Освещают  жизни  срок.
Шелестят  и  улетают,
Сладость  жизни  забирают.
Юность,  словно  бы  вода,
Как  девчонка  молода.
Мама,  что  всегда спешила,
Разбудить  меня  забыла.
Только  взором  обласкала,
Дверь  тихонько  закрывала.
Сладко,  сладко  я  ведь спал,
В  снах,  своих,  там   прибывал.
Солнце  в  окна  заглянуло
И  лучом  меня  кольнуло.
Что  за  соня,  долго  спишь?
Сладость  ночи  всё  хранишь.
Просыпайся,  день  пришел,
Утречко  в  росе  нашел.
Глазки  кулачком  протёр,
К  умывальнику  пошел.
Пальцы  в  воде  намочил,
 Глазки  влагою   промыл.
Удочки  свои  схватил.
На  рыбалку  укатил.
Годы,  годы  пролетели,
Волоса  уж  поседели.
Дети,  внуки  подросли,
Правнуки  уже  пошли.