Это очень печально, когда забывают друзей

Еремина Анастасия Игоревна
Это очень печально, когда забывают друзей,
Оставляют одних под капризными тучами неба.
Впереди череда одинаково горестных дней,
И сложней доверять, если был ты единожды предан.

Словно лис, ожидаешь когда-то пришедшей весны,
Голос Принца, который теперь в неземном измеренье.
Один шаг был от дикости к сказке, где светлые сны,
И обратно, от счастья к печальному эху забвенья.

Приручить очень просто, труднее остаться вдвоём,
Стать опорой надёжной друг другу в суровое время.
Вместе весело было бродить под холодным дождём,
И обиды стирались, решалась любая дилемма.

Ты опять с болью смотришь на ленты бегущих дорог,
Повторяешь в душе, что мы все друг за друга в ответе.
Отойди от окна, расставание – только пролог,
И на розе холодные капли росы на рассвете.

Ты её отогрей, и вы вместе отправитесь в путь,
В те края, где уж если дружить, то всерьёз и навечно.
Пусть вокруг говорят: счастью очень легко ускользнуть.
Жизнь – дорога надежды, и, значит, она бесконечна.

Автор: Анастасия Еремина