Не просто быть женой поэта

Галина Матвеева 2
Не просто быть женой поэта

Не просто быть женой поэта,
Не просто рядом быть всегда.
Он как летящая комета,
Он как далёкая звезда.

В мученьях рифму постигая,
В изнеможении, не в лад,
Стоит почти у двери рая.
Он и невольник, и солдат.

Он раб и пленник юной Музы,
Её поклонник и слуга.
И дар его нелёгким грузом
Влечёт его за облака.

А в час, в минуту вдохновения
Он забывает всех и вся…
И рядом быть! Дай Бог терпения!
Весьма нелёгкая стезя.

Его влекут просторы мира,
Он ищет тайну бытия.
Порой с улыбкою Сатира
Взирает молча на себя.

И позабыв про всё земное,
Про дом, про быт и про семью,
Своей заблудшею душою
Он ищет рай в земном краю.