Ваучер самоизоляции

Андрей Попов Воркута
ВАУЧЕР САМОИЗОЛЯЦИИ

После долгой самоизоляции,
Комнатного воздуха и дум
Могут вспомнить о приватизации
И устроить социальный шум.

И начнут раскачивать кораблик,
Утлое судёнышко страны.
Каждая ворона, каждый паблик
Вспомнит, сколько правды им должны.

Вспомнят и про ценные бумаги –
Ваучеры редкого вранья.
Почему не чалятся в тюряге
До сих пор обмана кумовья?!

Только власти ничего не скажут,
Или станут мёртвые слова
Мямлить, что есть колбаса в продаже,
Что еще не продана Москва…

Тихо и спокойно всё как будто,
Только как народ ни измени –
Волны анархического бунта
Будут беспощадней пневмоний.

Тошно в изоляции, поверьте,
Тошно будет вспомнить, господа –
Вирус умер, ваучер бессмертен,
Как вещдок для Страшного суда.