Эмили лечит душу

Сергей Ермураков
Ей столько бы рассказать,
Но кто бы из вас послушал
Как бьётся стеклянный зал,
Как Эмили лечит душу?

Полуполный летит бокал
К зеркальному блеску пола,
Она покидает бал,
Чтоб крик не прорезал горло,
Чтоб сотня чужих знакомых,
Столпившихся у подушки,
Оставили её в коме -
Пусть Эмили лечит душу.

Трещат потолки палат
Так долго, невыносимо.
Сжигает покоем взгляд
Пожар, что был сердцу милым.
Пожар, что внутри носила,
Стеклянным песком задушен.
По платью стекают силы
И Эмили лечит душу.

Крепчает с годами боль,
И как тут не веселиться?
Её не возьмёт огонь,
Её не убьёт больница,
В вине и в фальшивых лицах
Утонет, и будет лучше,
Так нищие гаснут принцы
И Эмили лечит душу.

Ей столько бы рассказать,
Но даже у стен есть уши,
В стекло замурован взгляд -
Так Эмили лечит душу.