Книга

Кирилл Александрович Пермяков
Не нужны мне ваши крики
Про радость, горе и печаль.
Всем вам замена – это книги,
Достань, открой и почитай.

И будь уверен, друг приятный -
Забудешь ты про всё, про всех,
Ведь книга – космос необъятный,
Что ты запомнишь не на век!

Весь тот простор и силу книги
Сложно будет не понять,
Читая книгу, слышишь «крики»
Своей души. Должо́н принять.
Всё что дарует эта книга,
Слова, и мысль, и сюжет:
Про льва, про вепря и про тигра,
Тщеславия и лжи тут нет.

Среди потока шлака, бреда,
Ты должен выловить лишь ту,
Что станет для тебя победой.
Читай! Гордиться я начну!