зеркальный мир реки

Владимир Киселев Шарья
Зеркальный мир под берегами.
Лишь шелохнет его волна.
В нем лес и солнце с облаками,
Река, где небо вместо дна.

Два мира нам для любования,
Для наслаждения красотой.
Придешь сюда с утра зараннее,
Не хочется идти домой.

Душа и тело отдыхают,
Любуются глаза красой.
И только здесь все понимают,
На сколь прекрасен мир речной.

В нем отражается природа,
Кусты и лес на берегах.
Когда отличная погода,
Здесь благодать для рыбака.