Мы победим!

Татьяна Цыркунова
Лихие ныне времена…
Народ-борец не унывает.
Наездник – ноги в стремена –
Так время-всадник убывает.

Поднять волшебный кладенец –
Вся нечисть перед ним бессильна.
Придумать чудо-леденец,
Который вирус вмиг осилит.

Коронавирус – он легат
Сил, человечеству враждебных.
На белом свете – делегат
От черноты, в ней нет надежды.

Способна людям боль нести,
Её задача однозначна:
Урон тяжёлый нанести…
Не будет сей вояж удачным.

Ущерб пока что налицо –
Довлеют страх и разобщённость.
Закрыто маскою лицо,
Но вирус победит смышлёность.

Ведь кроха-вирус – «лопушок»,
Он слеп и глух, сверх безобразен.
Создать защиту – слой «пушок»…
Забудем, что он был заразен.