Доченька, любимая...

Ирэн Пономаренко
                (Детям от 2 - до 6 лет).

        Доченька, любимая,
Тебе уже пять лет!
Как Цветок, красивая,
Собранный в букет...

       Расцветаешь с каждым днём,
Улыбку не тая,
Смехом наполняешь дом,
Радуя меня...
 
          Мой Цветочек, погодя,
Как будто, по Весне,
Листики после дождя
Распушила все...

          Много сказок знаешь ты:
Про жизнь и доброту,
Ласку, нежность, и цветы,
Мир, и красоту...

          Только в жизни иногда
Встречается и зло...
Дочка, я хочу всегда,
Чтоб тебе везло!..

          Скоро в школу ты пойдёшь,
Всего чтобы достичь!
Новых ты друзей найдёшь,
Главное - не хнычь!..


P.S.: Стихотворение написано в День рождения дочери.
          
              23.04.2020г.
            
          (Картинка из интернета).