МНО - ГО - ЛИ - КИЙ

Игорь Николаев 2
    
     *   *   *

Холодный день, гуляет Ветер,-
На небе: тучи, гроздями, висят,
Глазищи Солнышка горят,-
А по земле, Он, носится, как сеттер.

Вороной мечется, запутавшись в ветвях,
Снуёт овчаркою, на улицах, газонах и в кустах,-
Волчком кружит на площадях,
А то, ребёнком, засыпает на руках.

Массивный, давит и толкает,-
И дует в щели во всю мощь,
Бывает,  что к груди прильнёт, Он, точно, брошь,
И, как любовник, нежно обнимает,-

Однажды, с жаром расцелует,
Сегодня, ж, хладом тело обдаёт,
Аж дрожь, истерика берёт,
Но, остудив, вновь, заново милует.

Ласкает так, что холод, не почём,
В жар от его любви бросает,-
Как много тех, кто о таком мечтает,-
Чтоб испытав Её, а там, пусть всё горит огнём.



     *   *   *

За день надул, нам ветер, много хлада,-
Сквозь щели выстудил весь дом.
Порой, ходил он ходуном,-
Ведь, ветру, стены, знаем, не преграда.

Всю ночь, по щёчкам, Он, трепал,
Бесцеремонно, лез  под одеяло,
Что я в тепле, Его, то, раздражало
И до утра Он, посему, покоя не давал.

По утру, тапки были ледяные,
На улице, снежок летел, лежал,-
Его, как дворник, ветер разметал,-
Творя, наброски шаржей - черновые.

К концу апрель, седьмое чудо света,-
Явил, проказя, Ветерок - в дни седмиц,
                что по Новому Завету.

                23.04.20