Теченье дня, его живой поток

Виктор Лареев
Теченье дня, его живой поток –
Обычная рабочая страница,
Где можно в жизнь внести поправки в срок
И дать судьбе возможность измениться.

Бесценный дар - работа над судьбой,
Творить всю жизнь, пока в дневных пределах,
И чтобы там, на стороне ночной,
Не пожалеть о том, чего не сделал.

Я отразился в уходящем дне
И пожалел, что прожит он беспечно:
Забыл о том, что каждый день во мне
Живёт до ночи, только я в нём – вечно.