Танец

Виктор Лареев
Так хорошо тебе в вечернем платье,
Что и секунды не смотреть нельзя.
В томленьи чувств мы кружимся в объятьях
Меж сонных пар, танцующих скользя.

И в танце мы соединили души,
И в этом нет искусственной игры,
Душа к душе – легко сверять и слушать,
Как в тон поют созвучные миры.

Под их звучанье счастливо и нежно
Алмазами блестят твои глаза.
 И скоро станет вовсе неизбежно
Стихами о любви тебе сказать.,

Всех тайн любви уже раскрыты дверцы,
Но для тебя сегодня отличусь -
Переведу кардиограмму сердца
В мелодию моих сердечных чувств...

И вот в моих руках уже не тело,
Хоть ты скользишь доверчиво-проста,-
Мелодия, которая слетела
С моей души, как с нотного листа….