Моя природа

Виктор Лареев
               
Я люблю, сказавшись в нетях,
Средь живых и мёртвых душ,
Раствориться в долгом лете
От весны до зимних стуж.

Стать в нём всем – звездою, льющей
Свет волшебный на поля,
А потом в саду цветущем,-
Нежной трелью соловья.

Ветром гнать во ржи высокой
Волны, раздувать зарю,
И шуршать сухой осокой
В болотине на краю.

Иль, кружась воронкой пыльной,
Пробежаться вдоль дорог
И улечься вдруг бессильно,
Как котёнок, возле ног.

А ещё люблю туманом
Все овраги изучать,
Или ползать по полянам
И – молчать…

С юных лет такого рода
Мне по силам волшебство –
У меня и у природы
Очень близкое родство…