Я вам, братцы, доложу!.. карантинное

Петр Голубков
В карантине я, как в тине,
Дна – ни дня не нахожу…
То ль живу я на чужбине,
То ли в этой… субмарине…
Людям – жарко, я – дрожу…
Знать, зачахну в карантине,
Я Вам, братцы, доложу…

Сонно море там, иль пенно?..
То ль сижу я, то ль лежу?..
Я - с ума схожу!..
Степенно,
Но уверенно схожу…
Как из вражеского плена –
Убегу!.. Нет убежу…
В маске - море «по-колено»,
Только ласты одолжу…