С утра из дома вышел

Виктор Лареев
С утра из дома вышел -
Как много добрых лиц!
И небо стало выше!
И звонче пенье птиц!

А перед первым марта,
Все сутки напролет,
Метель с большим азартом
Вела переворот.

Но в противостоянье
Зима старалась зря.
Лишь стала достояньем
Страниц календаря.

С повинным настроеньем
Пришла к Весне сама...
Прощеным воскресеньем
Закончилась Зима.