Достать звезду с разверзнутых небес, Сияющих в таи

Ирина Прекрасная-Повышева
Достать звезду с разверзнутых небес,
Сияющих в таинственном тумане,
Любимой подарить, как Ахиллес,
Поклявшись в чувствах, дескать, не обманет, -

Таков порыв влюблённого, дающего залог
В знак вечной верности, надёжности опоры,
Чтобы доверие возлюбленной на долгий срок
Не отняли завистливые воры.

Всех звёзд на небе мало для одной,
Чтоб обещать потерянного Рая.
Ты должен быть единственный герой,
Чтоб оставалась рядом дорогая.

Нельзя навек одним завоевать -
На покоренье вечно посылают рать...
09:30 23.04.2020