В Великую Субботу

Светлана Сорофанова
Благодатный Огонь
   ниспошли нам, Господь, во спасенье!

Вражьих сил легион
…в пух и прах разобьём – без сомненья!

Снизойди к нам, Огонь,
   - ждём, тревожась, - от Гроба Господня,

ГрЕшных нас урезонь
…Божьим светом пред Пасхой, сегодня,

Благодатью затронь
…сердце наше... Молитвами греясь,

Благодатный Огонь,
…ждём тебя мы, на Бога надеясь.

Воскресенье Христа
   воспоём в этот день, торжествуя.

Жизнь без веры – пуста,
…а с молитвой – светла. Аллилуйя!

18.04.20.