Забота

Виктор Лареев
Сама придумала, иль кто-то,
А я, как хочешь, так живи,
Сказав, что женская забота –
Эквивалент твоей любви.

О, как же сей вопрос абстрактен,
Ты понимаешь ли сама?.
И он давно весь полон пятен
Иезуитского клейма

Любовь заботой измельчала,
Коль я не прав, останови,
Забота может быть началом
Или концом большой любви…