Ожидание дождя

Андрей Нарочный
Искра присуща мятежной душе
Мысль никогда не остынет
Ветер оставит следы на песке
Время течёт и в пустынях

Солнце печёт и бежит по спине
Тяжёлыми каплями сна
Когда его много - взлетаю во сне
И падаю в день без дна...

Дождь, ты придёшь, как слёзы из глаз
Спасением правды гонца
В пересеченьи заоблачных трасс -
Плащ от палящего солнца

И из-под радуги цвета снов
Вспыхнет гранями игр
Мокрый от неба и до основ
Открытый сочувствию мир!

17.10.1986 (23.04.2020)