Греча

Нестор Иванович
   Уже не помню который день марантина.

   День солнечный. Проснулся рано. От пения птиц за окном. Выспался. Впервые за год, наверное, я чувствую себя отдохнувшим уже до безобразия.

   Задумал сегодня сварить мексиканский фасолевый суп. Полез в шкафчик кухонный... Там - лёгкий бардак. Пока вынимал фасоль, опрокинул бурелом из лежащего кое как барахла. Банки жестяные, коробки и прочая требуха полетела вниз. И...

   Вместе с требухой рассыпался полупустой пакет Символа Самозаточения - посыпалась Она - Ея Ампираторское Величество Греча...

   Я замер... Перед глазами промелькнули кадры из интернета - бои за гречку... Старики и молодёжь, дубасящие друг друга за вожделенный пакет крупы...

   Смёл со стола. Взял совок и веник, подмёл и - за окно. Пусть поклюют птицы небесные, пусть порадуются черви земные. Как нибудь переживу. Перемогнусь без гречи. Трудно это, но... И не такое пережил. Главное - правильно дышать и помнить, что греча - не главное.