Ловец мечты

Виктор Лареев
Не успел в обозначенный срок.
Иль не смог свое счастье найти.
Не мечись среди многих дорог -
Посиди, покури, подожди.

Всё имеет свой круговорот.
И, конечно, он есть у мечты.
У того, кто не ищет, а ждёт,
Шансов больше вручить Ей цветы.

Она явится ранней весной
Подведет под прожитым черту
И лишь сердца высокий настрой,
Угадает её частоту.

Только мало её угадать,
Получилось - кричать не спеши,
Ты попробуй её удержать,
Покоряя богатством души