Долги

Виктор Лареев
Вот опять на улице хмурит день лицо:
Солнечная курица не снесла яйцо.
Никого не радует туч мышиный цвет,
Если рядом радуги поясочка нет.

Тяжко под коростою душу мне носить.
Я отвык у Господа за себя просить.
И молитвой искренней задолжал кругом,
Ведь душа без искры в ней – самый тёмный дом.

Время срок приблизило все раздать долги.
Матерь Божья, вызволить душу помоги.
Не вместится в исповедь путь короткий мой,
Коль удастся выстоять пред самим собой.