Ты не пой, соловушка

Лидия Евченко
Ты не пой,соловушка,
Душу не тревожь,
Буйная головушка
Не приемлет ложь.
Не могу я справиться
С чарами любви,
Радуга-красавица,
Сердцу помоги.

На заре на зорюшке
Я тебя встречал
И с лучами солнышка
Крепко целовал.
Всё ушло,всё растаяло
Как жемчужный дым,
Ничего не оставило,
Я не стал твоим.

Ты не пой,соловушка,
Очень больно мне,
Доля,доля,долюшка,
Вечер на заре.
И порой весеннею
Счастья так хочу,
Наряду со временем
Солнце отыщу.