Икар голливудская версия

Виктор Лареев
Он до солнца взлетал каждый раз на заре,
И увидел с небес, где никто еще не был,
От догадки своей даже чуть не сгорел, -
Что одна лишь сравнима с красотами неба.

Что случилось потом, он понял лишь сейчас.
Это не были чьи-то коварные трюки:
За улыбку её, за сияние глаз
Сам веревку тугую отдал в её руки.

Он парил над землей, окрыленный Икар,
А вчера ощутил от веревки удушье:
Для него это был, как об землю удар,
Когда понял, что стал просто Змеем воздушным.