Тоскана

Лев Гринберг 2
О, Тоскана, Тоскана, тоска росписная,
Где невесты в шелках и поёт мандолина,
Там святые на фресках возносят осанну,
А на улицах плачут Пьеро и Мальвина.

Там по городу бродит оркестрик невзрачный,
А на лицах застыли улыбки навечно.
И в горах, что рассыпаны гордо и мрачно,
Раздается рожок пастуха бесконечный.

Долго бродит вино в каменистых подвалах,
Всем на праздник напиться, себя не теряя;
И в больших городах, и в селениях малых
Блики солнца, как дети, на окнах играют.

И любовь там не ведает облика смерти,
А природа и время там ладят, как братья.
Серенада прольется бальзамом на сердце,
И душа запоёт от покоя и счастья.