Заколдованый лес - Вселенная?

Сергей Мошков
Моё личное мнение.

Говорят, что санскит и речь русов - близки...

Есть в Индии река Ямуна. Множество раз слышал, что произносят это название как - Джамуна. То что мы произносим как "я" (хорошо знаем соответствующее звукосочетание "йа"), произносят как "джа". Такое произношение характерно для англоязычных. Те индусы, которых мне приходилось слышать, говорят как-то между "я" и "джа". Известно длительное влияние Англии на Индию - может, такое произношение проявилось под этим влиянием? Вопрос. Может, у кого есть наблюдения на этот счёт?.. Произношение "я" как "джа" разпространено. Также обстоит и с "ж" - произносится как "дж". Например: "Жива" - у нас, произносят как "Джива" - у них. Может, дело в различном строении звукопроизводящих органов человека в зависимости от вида, может, в речевых традициях рода и т.д. Тема очень ёмкая и достойная изследования... Суть, как в том фильме: "Счас не об этом".
 
Есть в Индии, в городе Пури, храм Джаганатха(и). Очень известный. Джаганатха (Джаганатх) одно из имён Кришны. Храм Джаганатха(и) вместе с Его Братом Баладевой и Его Сестрой Субхадрой привлекает  миллионы паломников со всего нашего мирка, да, говорят, и миров большинству из нас не известных. Джаганатха переводят на рускую речь как Господь Вселенной. Джага - Вселенная (куда нас вселили), Натха (Натх) - Повелитель или как у нас принято (кем принято!?) называть - Господь.

Идём далее.

Джага - учитывая особенности произношения по-руски - получается Яга. Сразу вспоминается Баба Яга. Баба - Богиня - древнее название. Получается Яга - Джага, Баба (Богиня) - Натха (Натх), только женского рода.
"Яга" - "Я" "га" - "Я" - местоимение - имею (занимаю) место, "га" - дорога (путь). Я га - я дорога. Яга - Джага - вселенная. Я вселён и это моя дорога. Вопрос - так кто же Повелитель моего вселения - может, я сам?
Помните, как в той сказке: "Иди - не оборачивайся. Окаменеешь". Заколдованый лес - Вселенная?