Кит-тихоход

Татьяна Проскурякова Душевная
Мощный кит, как тихоход,
Не торопится, плывёт.

Он ныряет медленно,
Уходит глубоко.
А когда плывет он быстро,
Вмиг взлетает высоко.
Кит округлый и большой,
Двигается так легко!

И когда с хвостом играет,
Шустро на волне всплывает!

Как пушинка пролетает,
Будто на аэроплане!
И препятствий он не знает:
Самый сильный в океане!