Годы-скороходы

Антонида Федченко 2
     Пролетели годы,
     Годы-скороходы.
     Вдаль умчалась юность,
     Запорошив след.
     В памяти листаю
     Прошлого страницы,
     Но одной страницы -
     Самой лучшей, нет.

     Босыми ногами
     Шлёпали по лужам,
     Звёздочки считали
     Ночкой голубой!
     Думали-гадали:
     Кто-кому был нужен,
     И всегда мечтали
     Вместе быть с тобой!

     Прошлое проснётся,
     Мило улыбнётся
     И слегка помашет
     Нам косынкой лет,
     Лишь на миг вернётся,
     Сказкой обернётся,
     Только этой сказки,
     Нашей, больше нет.

     Пролетели годы,
     Годы-скороходы.
     Вдаль умчалась юность,
     Запорошив след.
     Разошлись дороги,
     Зрелость на пороге,
     Больше не вернётся
     Юности рассвет...

          (песня спета)