За горизонтом, где рождается мечта. Баллада

Лев Гринберг 2
За горизонтом, где рождается мечта,
Где бродит незнакомкою удача,
Блеснул рассвет полоскою меча,
Еще собою ничего не знача.

Не обещая счастья, ни беды,
Не обещая радости, ни горя,
Рассвет срезал полночные следы
С поверхности проснувшегося моря.

На берегу стояла женщина. Одна.
Прилив шептал ей страшные признанья.
Медвежьей лапой мягкая волна,
Смела следы, протоптанные ране.
 
Потухший взор, распущена коса,
Как жизнь распущена, небрежно и красиво,
И вверх подняв прекрасные глаза,
Она ответила на страшный зов прилива.

С тех пор, на этих скалах -  никого.
Лишь раз в году, под окрик чайки грустный,
Стоит старик над бездной роковой,
И вдаль глядит отвержено и пусто.