Мечта сбывается

Владимир Сафонов 2
Нам космос стал как будто ближе,
"Плесецк" нас верно вдохновил:
Наш парень североонежский*
Совсем недавно в небо взмыл.

Давно мечтали все в округе
Сродниться с Мирным бок о бок,
Но понимали, что потуги
Нужны (не сказка "Колобок").

Все школьники теперь в районе
К себе приблизили мечту,
На позитивном этом фоне
Трудиться надо им в поту.

Коль экономика на кромке,
Работу юным где найти?
Примеры рядом очень ёмки:
Мечту, как Вагнер, в жизнь нести.

*Российский космонавт Иван Вагнер родом из Североонежска Архангельской области.