Как там тебе живётся

Вячеслав Теркулов
Как там тебе живётся, милый друг?
Как море? Как вино? Какие планы?
Деревьев ветви, как изгибы рук,
Тебя пугают ночью? Как ни странно,
Мир расцветает на краю весны,
Хоть им сегодня правят санитары.
И это море на краю страны
Тебя встречает шумом океана
И ждёт тепла, горячего песка,
Вина под вечер. Гроздья винограда
Спускаются лианами. Слегка
Тревожит ночь, и никого не надо...
Так хочется, встречая корабли,
И в паруса фелюг укутав небо,
Жить на Земле подальше от Земли
И пить вино, закусывая хлебом…
И я завидую: мне хочется к тебе,
Мне хочется дышать усталым морем
И утром жить гудками кораблей,
Писать стихи, с извечной ленью споря.
Все будет, все случится, милый друг,
Когда-нибудь – наверно, в новой жизни.
Деревьев ветви – как изгибы рук,
И взгляд, исполненный любви и укоризны…