Судьбы нет

Всеволод Золотов
Английский сонет

Судьба, скажи хоть слово мне в ответ,
Дай знак, раскатом грома прогремя...
Загонит, рано или поздно, в склеп
Меня неоднозначность бытия...

Прендназначение мое узнать
Я пожелал, ведь только и всего,
Но ты решила нагло вновь солгать,
Мне не поведав, словом, ничего.

Я выдумал твой образ из афиш
Кино, весьма похожего на жизнь,
На жизнь мою, вот почему молчишь, -
Не оправдал надежд детерминизм.

Отсутсвие судьбы не доказать,
Пока не прекратишь себе же лгать.

23 апреля 2020 в 0:26