Волки и вороны

Роман Викторович Андрианов
Столкнулись, как-то две в природе стаи.
Волков и воронья на злой разбор,
Чтоб точку разногласиям поставить
И прекратить навеки дикий спор.

И первыми закаркали вороны,
Мол надо поделить
Все злачные места.
И тут матерый волк,
Из непокорной своры
Вальяжно вышел
И завыл тогда:
"Не гоже Нам, свирепому отродью,
Сувать свой лыч в небесные дела!
Мы крыльями в мечтах
Не обладали сроду,
Привычней нюх и голод для волка.
Но даже в Нас
Горит порыв мятежный
И любим жизнь
Не меньше воронья.
Хоть не летаем
В небесах безбрежных,
Но чуем дичь
За милю от себя.
А Вы, картавые,чем в общем-то гордитесь,
Что падаль вдоволь можете клевать?
При этом, кажется,нисколько не стыдитесь
Из клюва у друг друга вырывать.
И наступи Вам лапами на горло,
Кто Вы без Нас?
Как куры без зерна!
А слышать не хотите Наше слово,
Все стаей налетаете всегда.
А Мы неделями,порой, не отдыхая,
Охотимся и днем,и по ночам.
В отличие от Вас, не улетаем,
Когда стволами
Угрожают Нам.
Ну в общем так,
Берете себе поле
И всякий мусор
В разных городах.
А Мы себя укроем скромно,
В зеленых не обхоженных лесах.
И лучше Вам
Не каркать о пощаде,
Коль вдруг осмелитесь,
Нарушить договор.
Вы хоть и в небе,
Все равно Вы сзади,
А мы достойно впереди ползем."

На этом по враждебно и расстались,
И так живут
В раздоре меж собой.
Две правды одинокие, две стаи.
У власти воронья
И в своре у волков...