Данюшка уходит в плавание

Александр Маматовский
С кучей маленьких игрушек -
Нужных в плаванье вещей
С доброй мамочкой своей
Вновь в поход идёт Данюшка.

Ванна – беленький кораблик
Вновь прокатит по волнам,
По придуманным мирам,
На полу разбрызгав капли.

Водопад из крана льётся
Пенной и тугой струёй.
Так, что даже пятернёй
Нам поймать не удаётся.

И кораблики, и лодки,
Словно ветер – хохотушка,
Гонит по морю Данюшка
К водопаду мыльной щёткой.

Невзначай из лейки дождик
Ливнем льётся свысока
С темечка до локотка.
Грязь он точно уничтожит!

Не стихает гул водицы,
Смех и визги от щекотки -
Это с мылом моет щётка
Шейку, спинку, поясницу.

С мылом грязь в трубу стекает,
Словно с маленького хрюшки.
Чист теперь малыш Данюшка.
Он как солнышко сияет.

22.04.2020 Фото из интернета