Звонок

Каирс
За этот длинный смутный день
Твоя шальная полу-тень
мне мысли памятью пьяня
Так не оставила меня

Во сне с тобой, проснусь одна
С утра устала и бледна
Тоска кольцом сдавила грудь
Ни закричать и ни вдохнуть

Вот на какой-то краткий миг
Как солнце твой привет возник
И снова убежал решать,
Воодушевлять и исцелять

Вокруг меня здесь тишина
Рутина, быль и глубина
Через Часы пытаюсь плыть
И вспомнить - как же просто быть?

А ты молчишь. И я с котом
Задумаюсь опять о том
Что будет если ты уйдёшь
От мыслей этих бросит в дрожь

И только несколько минут
Пока чуть слышные текут
Слова твои, я буду жить
Дышать, мечтать, творить, любить.