Остров

Яна Пилипюк
Тихо живу на своем островке
С миром в душе и с синичкой в руке.

А вдалеке море жизни бурлит.
И за собой муза странствий манит.

В дымке туманной идут корабли.
На крыльях фантазий летят журавли.

С мечтами, что в сердце своем берегу,
Я брошу свой остров и к ним убегу.

Грустно смотрю  на синичку в руках.
Боюсь без опоры витать в облаках.

Вдруг сгину я, не поймав журавлей,
Ступив на борт призрачных тех кораблей?

Вдруг это - путь к гибели, сказка, обман?
Подсвеченный солнцем вечерний туман?

Мираж средь пустыни - моря, города,
Что тают в горячих песках без следа?

Сладкие песни коварных сирен,
Что увлекают странников в плен?

Вдруг я стою не на твердой земле?
И я не на острове -  на корабле!

Раньше я этого не замечала.
Море вслепую на нем рассекала.

Как все не просто  в мире земном!
Часто реальность кажется сном.

Что же такое есть жизнь на земле?
Несемся ль по ней на своем корабле?

Иль с острова жадно на мир мы глядим,
А бытие проплывает пред ним?