Песенка мышки - к сказке Дюймовочка

Майя Писарницкая
(Сказка «Дюймовочка»)
Слова и музыка М. Писарницкой

Я Мышка-малышка свой домик люблю.
Собрала дровишки и печку топлю,
И комната стала тепла и светла,
Я веток набрала и пол подмела.

Запасов в кладовой большая гора,
В подушке перовой уж много пера,
Сушила цветочки, зерна натаскала,
И скала грибочки, я даже устала.

Зато я зимою не ведаю бед.
С водой ключевою готовлю обед.
И масла кадушку себе припасла.
Уютно в избушке, пирог испекла.

Пою – распеваю, живу – не грущу,
Я чай попиваю, и вас угощу
Ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля
Я чай попиваю, и вас угощу.