Чудное мгновенье

Владимир Смирнов 59
В соавторстве с Анной Чумановой

Всю грусть в душе даёт холодный снег,
Что выпал вдруг весной в конце апреля.
Он белым пухом будто сбавил бег
У той стихии, что зовётся Время.

А вдруг он хочет вспять его вернуть,
Чтоб вся природа снова в его власти.
Он рад закрыть весне собою путь,
Но всё ж под солнцем тает в одночасье.

И птицы всюду весело поют,
Весну встречают чудным щебетаньем
И снег, что превратился в лужи, пьют,
Довольствуясь порою и купаньем.

Природа оживает день за днём,
И вирус нам не страшен с карантином.
Его конца, как и тепла, мы ждём,
Мечтая видеть чудную картину.

А снег с морозом всё-таки уйдут, -
Весне уступят все свои владенья.
Для тех, кто с верой в лучшее живут,
Всегда наступит чудное мгновенье.

#Владимир_Смирнов
#Анна_Чуманова