Монолог

Морозов Андрей Юрич
Отставь заботы жизни бренной,
Взгляни на всё со стороны.
Не обесцень то, что бесценно
В пучине вечной суеты.
 
Не потеряй себя в погоне
За ложным счастьем бытия.
Ведь ты рискуешь поневоле
Ходить по кругу без конца.
 
А те слова, что днём и ночью
Ты в голове себе твердишь,
Быть может стали уже ложью?
Да ты уж знаешь, но молчишь.
 
Ты – абонент, что часто занят
Такой ненужной болтовнёй.
Настал момент, пусть правда правит
В твоём общении с собой!