Будет ласковый дождь

Дмитрий Севастьянов
"Будет ласковый дождь" -
По дорожке бежит игла.
Записная - под нож,
Все страницы - давно оффлайн.

Будет ласковый дождь
Разбавлять нам остывший чай,
Еле слышная дрожь -
Это наше с тобой молча-

Ливо спетое "До".
Как утешили в новостях,
Будет ласковый дождь -
Наши чашки ещё вместят.

Все умолкнут - ну что ж,
Сочини им куплет сама.
Будет ласковый дождь,
Даже если сто лет зима.