Песня Дюймовочки - к сказке Дюймовочка

Майя Писарницкая
(Сказка «Дюймовочка»)
Слова и музыка М. Писарницкой

Я в цветочке появилась, и сама я, как цветок.
Лето радостью светилось, я пила нектарный сок.
Я в лесу нашла подружек, я в лесу нашла родню,
Песни маленьких пичужек я в душе своей храню.

А ещё я подружилась с милой ласточкой одной,
Она пела и кружилась очень часто надо мной.
С нею солнце я встречала, и нас радовал восход,
Теперь ласточка пропала, больше песен не поёт.

А, взгрустнув, я вспоминала свой цветочек на окне,
И про маму напевала, засыпая при луне,
Хочу быть опять свободной, и мечтаю о весне,
И сейчас, зимой холодной не хватает солнца мне.