Вечер пельменей

Сергей Каратов
Нынче лепим их все вместе,
До локтей в муке и в тесте,
Запах перца, чеснока
Будоражит нюх слегка…
Руки бабушкины ходят,
Ловко тесту мнут бока.
.
Вся семья – артель умельцев
Из шестидесяти пальцев:
Все катают,
Или мнут,
Фарш лепёшкой обернут.

Вот из теста и из фарша
Сто пельменей, как на марше
По сугробу на мороз,
Где до неба дым дорос…

Шутки, байки, небылицы,
Над столом склонились лица,
Дух пельменей над котлом.
Небо звездами пылится.
Этот вечер длится, длится –
Детство делится теплом.
.
Сергей Каратов