Каков процент?

Лилия Моржиевская
Под тяжестью сверкающей короны,
Сидит на глобусе зараза, как на троне
На подданных разнообразных стран,
Наводит ужас вирусный обман
Ах!!! Умирают люди…, умирают…
А по весне снега обычно тают…
И люди не бессмертны, к сожалению!!!
Или бытует и другое мнение?
И каждый день с экранов, словно в бубен:
Сидите дома!!!! Мы за вас работать будем!
Так в солидарности сошлись все страны
И нам на время перекрыли краны
Те краны, из которых жизнь течет
Как видно -  не для всех водопровод!!
А выживите -  вам хвала и честь!!
Чтоб жить - не обязательно ВСЕМ есть
И тем, кто мало денег накопил…
И тем, кто все, отчаявшись -  пропил…
Бывает, к сожалению, и такое…
По-разному народ встречает горе
Так пусть скорей статистики «поищут»:
Каков процент теперь совсем уж нищих…????